Fakta lucu EXO-K at Mengniu Music Billboard Interview ^^

Diambil dari: [ENG SUB] 121005 EXO-K Mengniu Music Billboard Interview Part 1

Ceritanya mereka disuruh nyeritain masa2 casting mereka chingu..kok bisa mpe jadi trainee SM gimana caranya?? Eoddeohke?? Chekidot:

  • Dimulai dari yang di pojokan, Chanyeol bilang kalo dia mulai suka music karena terpengaruh ayahnya yang ternyata juga suka music. Suatu hari saat perjalanan pulang dari sekolah, Chanyeol ketemu sama orang SM yang lagi casting2 gitu. Chanyeol ditawarin casting dan dia mau. Akhirnya dia jadi trainee deh saat usianya 12 tahun^^. Chanyeol trainee selama 4 tahun chingudeul..
  • Giliran SuHo, waktu itu dia masih SMP. Dia datang ke acara kayak acara amal gitu n disitu ternyata juga ada dance sama singing contestnya. Pas lagi liat ntu contest, SuHo tiba2 dikasih card sama orang SM dan dia diminta ikut audisi. Sejak itu dia latihan keras dan akhirnya kepilih. Sekarang dia bisa jadi member EXO, jadi leader lagi,,prok2 :D  SuHo training selama 7 taon chingudeul… *lamaaa yeee* #kesian.. Masa paling sulit saat trainee adalah pas kakinya sakit tapi dia pengen tetep latihan kayak yang laen. Mungkin gara2 keseringan buat latihan dance yee,,,, kesian kesian.. *kesian gue denger ceritanya Suho* #nepokin bahu Suho #digampar fans EXO :D

Image

  • Sehun: waktu itu SeHun kelas 6 SD, pas lagi makan ddeokppoki bareng temen2nya, tiba2 seorang wanita asing dengan pakaian serba hitam membawa seikat sapu dan berwajah kumal  *lu kira nenek pipiot min* #apadeh :D datang membawa card dan meminta SeHun yang masih unyu2 ikut audisi..SeHun kecil bukannya menerima card tadi malah lari sekencang2nya. Wanita itu tidak tinggal diam lalu bergegas mengejar SeHun kecil sampe 30 menitan.. kata SeHun, ibunya pernah bilang kalau ada orang aneh mendekat maka dia harus lari. Makanya ni bocah lari pas tante2 SM pada nyamperin…huahahahaha…*ngakak gue bacanya*.. akhirnya Sehun ketangkep juga setelah melewati 30 menit lari di siang bolong (?) trus SeHun akhirnya mau ikut audisi, kepilih dan jadi trainee deh :D SeHun jadi trainee selama 5 tahun chingudeul..
  • Kai satu2nya yang dengan keinginan sendiri ikut trainee SM. Dia mempersiapkan jazz dan ballet dance selama 1 setengah tahun sebelum ikut audisi. Dan akhirnya dia terpilih. Kai trainee sekitar 5-6 tahun chingu.. Ya walopun dia gak senasib ma temen2nya yang pada dijemput duluan istilahnya, ya gapapalah toh sekarang Kai dah gabung di EXO ^^

Image

  • Sama aja nih kayak SuHo..pas lagi nonton singing contest tiba2 D.O diberi card oleh orang SM dan minta dia ikut audisi,, D.O mau aja (gak kayak SeHun yang lari) *dibahas lagi min* ~ jangan sampe lu dipelantingin SeHun pake tornado ya… #gue teleportasi bareng Kai ajah kalo begitu… #apadeh #lupakan #admin aneh :D  Oya hingu, D.O trainingnya 2 taon doang ternyata..
  • BaekHyun ni pantes disebut lucky guy, gimana nggak? bisa2nya pas dia lagi ngejogrok depan sekolahan tiba2 orang SM datang tanpa ngasih card cuman bilang aku orang SM, tolong ikut audisi.., si baekhyun mau aja, lolos, jadi trainee dah.. (dia gak kabur..orang dia dah gede :D ) *dipelototin sehunie* #teleportasi. BaekHyun setahun doang trainingnya..enak banget yee ni bocah, haha..

Image

  • Kata Chanyeol, Kris pernah bilang ke Chanyeol kalo ntar pas ga ada schedule, Kris pengen keluar berdua ajah ma chanyeol buat makan hot steam pot khas China..eh member2 yang lain pada nyela “kami pengen ikut juga” terus Chanyeol bilang..” eh..cuma dua orang kok kata Kris. Sorry ya :D ” ih dasaaaarrrrr ~ dasar ni rapper..makan kagak ajak2 *ajak gue juga dong (?)* ~ dikeroyok fans EXO #teleportasi.

Image

  • Si MC bener2 yaa… bisa2nya dia bilang “tiap kali ada yang ngomongin Luhan..katanya Sehun pasti senyum” jadi di acara ntu si MC tanya2 masalah Luhan terus biar Sehun seneng #jedeerr.. si SeHun nanggepinya malah ketawa2 ga jelas dengan nada yang aneh banget… nadanya tu mirip spongebob yang lagi ketawa chingu, check aja.. ketawanya tu aneh tapi lucu..aku mpe ngakak guling2 ngedengernya :D . Dasar ni MC2 China suka salah paham ma HunHan..buat chingudeul yang suka HunHan jangan mpe salah paham yaa..mereka soalnya sahabat baik chingu^^
Diambil dari : [ENG SUB] 121005 EXO-K Mengniu Music Billboard Interview Part 2

Jadi ni critanya si MC nanya2 tentang seberapa tahu sih member EXO K sama saudaranya EXO M?..

  • Kalo ngomongin Sehun, apa yang langsung ada di benak kalian chingu?? Hmmm… mayoritas pasti jawab Luhan. Yup! HunHan emang deket banget ^^. Dan MC ini nampaknya udah dapet bocoran kalo HunHan ini deket banget,,makanya ni bahasa jawanya SeHun “dikecroki” habis2an ma paman MC *aduh min.. pake bahasa Indonesia napa?~ :D *. MC tanya ke Sehun “apa kamu tahu apa yg akan aku tanyakan padamu?” Sehun sambil ketawa2 jawab “Luhan”.. sumpah ni ketawanya mirip spongebob chingu :D Orang cadel kayak Sehunie ketawanya ternyata lucu banget..haha.. Nah terus si MC nanya “ apa makanan favorit LuHan pas di Korea?”, SeHun jawab “bubble tea”, si MC nanya knp? MC ni kayaknya agak2 gak yakin masa makanan favoritnya bubble tea. Lalu si D.O nimbrung “Sehun ma Luhan suka pergi bersama untuk minum bubble tea beberapa kali seminggu”. Si MC langsung nyaut “wah D.O kayaknya yg suka ngegossip nih :D ”..  Nah ketahuan dah si D.O paling suka gossip di EXO K :D Kata BaekHyun dia observer..hehe. Berarti dia sukanya mengamati member lain~ lagi ngapain ajah yahh mereka?? wah si emak ni pasti kalo di organisasi jadi litbangnya..data2 tinggal korek dari dia aja,, lagian maklum lah chingu..emak2 kan sukanya ngegossip :D *digampar fansnya D.O* #Teleportasi :D  Karena ni si D.O dah ketangkep tahu banyak hal, si MC lalu nanya ke D.O kalo Chanyeol ma Kris berdua itu suka ngapain? D.O bilang kalo mereka berdua pasti akan ngerapp bareng terutama lagu Two Moons ^^

Image

  • Chanyeol ditanyai, apa di diri Kris yg kamu suka? Sumpah ni pertanyaannya dah mulai aneh menurut gue, ya nggak chingu? ChanYeol aja mpe nervous gitu jawabnya :D tapi kata ChanYeol Kris itu peduli, care banget sama dia jadi imbasnya si Chanyeol ini suka ngikuti Kris.
  • Yang paling deket ma Tao di EXO K tuh si BaekHyun..alesannya karena pas masa2 trainee yang sulit, Baekhyunlah yang suka membesarkan hati Tao pas lagi sedih. Oleh karena itu Tao suka ngedengerin kalo BaekHyun lagi ngomong..dan dia juga jadi suka niruin BaekHyun. Tao itu kayak udah jadi brothernya BaekHyun^^. Tapi walopun begitu BaekHyun ga pernah nyuruh2 Tao nglakuin sesuatu buat dia, mereka akan melakukan itu bersama2 *so sweet…* #apadeh lu min :D *lu kira drama Korea so swit :D * #plakkk

Image

  • SuHo yang paling banyak interaksi ke Chen kalo di EXO K, kalo D.O paling sering sama XiuMin. Alesan D.O ma XiuMin deket karena menurut “persepsi D.O sendiri” dia yang paling keliatan muda di EXO K dan XiUmin juga paling muda di EXO M jadi mereka cocok satu sama laen :D *awas lu D.O ntar dipelantingin pake tornado ma SeHunie lho :D *
  • Pas ditanya siapa member yang kehidupan pas dipanggung sama keseharian beda, ChanYeol jawab Kai, karena pas di panggung Kai keliatan punya banyak power dan pesona tapi dia kan termasuk yang muda di EXO K, jadi dia juga seperti layaknya adik laki2 yang cute :D . Kai ketawa2 ajah ngedengernya :D

Image

  • Ternyata eh ternyata gerakan yang Kai kayak mau nglepas jaket pas part dia di Mama yang “jukko jukigo..” itu ada tekniknya chingu.. jadi dia membuat supaya part pas dia buka jaket itu gak terlalu jelas jadi fans akan ngira itu mistake padahal memang konsepnya kayak gt :D *o…begiTAO ternyata :D * sumpah gak nyangka gue kalo ampe hal kayak gt ada skenarionya juga #kerenn
  • Eyelinernya Baekhyun dibahas melulu di sini mpe Baekhyun ketawa2 gt :D tapi di sini dia gak pake eyeliner yang tebel, cuma dikit banget pakenya.. dan kata MC, baekhyun lebih cute kalo kayak gt..hehe *iya dong..baekhyun mah dengan atau tanpa eyeliner tetep cakep :D *

Image

Image

  • Siapa dari 6 member yang paling suka aegyo?? Semua reflek nunjuk SeHun..haha. Sehun langsung nanggepi dengan ekspresi kayak “huft” gitu.. *mungkin dalam hatinya..hah gue lagi yang disuruh aegyo* :D Kata BaekHyun, Sehun itu sebenernya cute..dia suka tiba2 bilang “hyung..aku gak mau” sambil pukul2 hyungnya gitu *kebayang kan?* sumpah di fikiran gue langsung terbersit mv-nya snsd yang OH :D #apadeh :D dan sehun shock banget pas sama MC suruh dia praktekin :D *malu mampus dah tu Sehunie :D *
  • Dan seru banget chingu..beneran di praktekin lhoh, setelah terlebih dahulu ada demo dari BaekHyun (dia contohin gt). Beneran deh SeHun kayak cewek yang lagi pukul2 pelan oppanya karena gak mau disuruh nglakuin sesuatu, jadi percakapannya :

Suho : Sehun-a..ayo rapikan meja makan!

SeHun: ah hyung..gak mauuuuu…. (sambil pukul2 lengan Suho) :D …..ngakak gua ngeliatnya :D Dan habis itu SeHun malu mampus mpe bersimpuh di kursinya :D *puk puk SeHunie..itu cute kok, :D *

  • Tapi tadi walopun gayanya cute, SeHun pukulnya kenceng chingu..haha.. ni anak kayaknya balas dendam :D
  • Terus giliran aktingnya sama BaekHyun, percakapannya:

Baekhyun: sehun-a..beliin aku air dong!

SeHun: gak mauuuuuuuuuuuu (sambil pukul lengan Baekhyun kenceng banget~~ sambil ketawa lagi..baekhyunnya kesakitan :D Dasar ni bocah evil :D

Image

  • Yang paling terkenal diantara para fans wanita?? D.O nunjuk Kai.  BaekHyun, SuHo, SeHun ma Kai nunjuk Chanyeol. Kata D.O karena Chanyeol itu tinggi dan tampan jadi pasti popular diantara gadis2.. *tapi napa ni yang jawab malah D.O-nya yah??? Hahaha* Ni MC usil banget gara2 D.O ngomong masalah tinggi badan mereka ber6 suruh berdiri dan ChanYeol suruh berdiri sebelah D.O…hahaha.. tau ndiri D.O member terpendek di EXO K..tapi gak papa, buat lucu2an aja :D

Image

  • Menurut kayak survey keperfectan wajah (diadain ma channel ini)..yang menang di EXO M kemaren adalah Luhan ma Kris *wajar yee kalo ini..* nah ni di EXO K juga mau ada yang  begituan.. sebelum ngumumin, MC tanya bagian wajah mana yang kalian puas memilikinya? ChanYeol jawab giginya *ya eya lah..putih n rapi banget lho chingu gigi Chanyeol itu..* Suho jawab mata, Sehun jawab idung, D.O jawab bibirnya, Baekhyun jawab tulang panggulnya (???) ni Sehunie udah speechless denger statement hyungnya yang begitu..haha. Gak ding becanda aja…Baekhyun paling puas sama matanya.
  • Kan ni MC bilang kalo ini survey berdasarkan 60 orang.. sebelum diumumin tiba2 MC ngomong “kayaknya ni Sehun penasaran banget…” langsung sehun bilang “gak kok” sambil ketawa2 speechless..sumpah ni MC dari awal acara ngerjain Sehun terus..tapi lucu kok paman MC, lanjutkan! :D Dan pas ditanya MC apakah menurutmu yang menang akan kamu Baekhyun?? Baekhyun jawab “ya.. aku pengen yang dapet aku :D ” dan Sehun ketawa speechless untuk ketiga kalinya :D ~~ hyung ni bener2 deh~~ dan ketawanya tuh seakan2 “gak mungkin yang bakal menangin itu kamu hyung~~ :D ” dan ketawanya mpe merem2 gitu chingu..lucu banget chingu^^
  • Dan…jeng jeng jeng……peringkat 3 adalah D.O *prok2* chukahae uri D.O *apadeh lu min lebay* pertamanya D.O ketawa2 bangga eh tiba2 langsung belaga sok gak percaya gt smbil bilang “beneran aku nih? Sungguh?” sumpah ni bahasa jawanya D.O itu “kemampleng” chingu,,,tapi belaganya ini lucu banget.. Si MC bilang “iya..kamu” terus D.O bilang makasih :D #dasaaaaarrrr :D

Kemampleng itu kayak kita jadi pengen jotos muka orang itu karea gayanya lebay :D

Image

  • Peringkat ke 2 Chanyeol *prok2 :D *
  • Dan lagi2 MC ini “kemampleng” *maap yee bahasa gue kecampur gini* #bow.. bisa2nya dia bilang “sehun..jangan menatapku kayak gt..tapi kalo kamu mau aegyo lagi aku akan membiarkamu menang” jadi kesannnya kan Sehun pengen menang gt..Sehun langsung nunduk dengan ketawa yang penuh dengan ke-speechles-an dan ke-helpless-an..haha *poor Sehunie..*
  • Dan ternyata benar,,yg jd peringkat 1 adalah uri Sehunie..*setelah penderitaan sekian lama gr2 di bully MC akhirnya malah jd yg paling ganteng versi survey :D * #chukhahae uri sehunie ^^. Tp ternyata 60% dr voters td ternyata fans-nya Luhan…#jedeeeeerrrrr :D :D :D *pantes yee…haha*

Image

  • Dan terbukti sudah sekarang kalo Sehun itu maknae cadel tapi cute banget.. kan pas terakhir2 pada suruh kasih kayak ucapan selamat tinggal gt.. pas SEhun lagi ngomong tiba2 Kai motong “ayo Sehun..cepetan..” reflek Sehun mukul lengan KAI kayak yang diaktingin tadi..sumpah cute banget chingudeul.. chingudeul harus liat sendiri video ini karena lucu banget, hehe..
  • EXO, Saranghaja!

 

tke from :  leendashinhyunjae@wordpress

re-shred : supershiningbeauty.wordpress.com

About SUSHIBE

im kpopers , I'm MVP and sparKyu ^^ **

32 thoughts on “Fakta lucu EXO-K at Mengniu Music Billboard Interview ^^

  1. Kyaaaaa😄 , harus liat nih hahahaha,gemes banget😄 , sabar ya O_O ekpression D.O disandingin sama chanyeol.. Pengen jerit2 rasanya😄 , kasih 4 jempol buat author ah,

  2. aku udah lihat author.
    bener author lucu banget suara ketawa sehun oppa…
    Wahhh sehunnie kasihannya dirimu dibully terus..
    dan lucunya waktu mukul lengan…
    EXO Hwaiting!!!

  3. Wkwkwk~
    Gue ngakak2 baca ini min,tp bacon giliran ditanyax cm dikit.kebanyakan bahas sehuniie…
    Tapi nggak apa2lah,yg penting bahas EXO~

  4. Iyaa chingu aku juga udh liat video.a , Lucu bnget😀 bikin ktwa” sndiri ..

    Sehun + Baekhyun oppa nya pda lucu bnget🙂

  5. Pingback: Fakta lucu EXO-K at Mengniu Music Billboard Interview ^^ | mauddyhabibah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s