[FF] (one shoot) Bulan Ramadhan bersama SHINee ( special ramadhan )

https://i1.wp.com/fc05.deviantart.net/fs46/f/2009/213/1/e/Chibi_SHINee_Romeos_by_KinkyKadaj.jpg

Tittle                      :  Bulan ramadhan bersama SHINee

Author                  : @Navi0794 ( Nam Min Rin )

Main cast            :

  • Lee Jinki a.k.a Onew
  • Lee Taemin a.k.a Taemin
  • Kim Ki bum a.k.a Key
  • Kim Jonghyun a.k.a Jjong
  • choi Minho a.k.a Minho

Length                 : oneshoot

Genre                   :  Humor/friendship

Rating                   :  AG

Ps                           :  ini adalah fanfic one shoot pertama ku , sebelumnya aku belum pernah membuat ff yang oneshoot kebanyakan aku sering dengan fanfic chaptered, oh iya aku mau mengucapkan ” selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankannya “

Disclaimer           :  Para tokoh-tokoh dalam cerita ini asli bukan milikku melainkan Tuhan yang menciptakannya

PLEASE DONT BE SILENT READERS

and dont be plagiat !!!

KEEP A GOODS READERS

GIVE UR COMENT

Thanks :)

Key umma selalu blak blakkan. dia orangnya suka ngomel tiap kali liat dongsaeng salah tingkah atau salah perbuatan . itu sudah jadi kerjaannya bahkan dia lebih banyak ngomel ke Taemin dari pada para member lainnya. walaupun begitu sebenarnya dia sangat mencintai para hyungnya dan dongsaengnya

 

saat malam hari menjelang taraweh.

 

” Key umma , nanti solat taraweh, umma mau solat di bagian perempuan atau laki-laki?” . tanya taemin dengan tampang polos dan lugu

 

” nak , kau jangan membuatku marah !! . sana pergi duluan sama hyung-hyungmu nanti umma nyusul “. ujar Key mempersiapkan perlengkapan solat.

 

Taeminie menuju teras rumah dan kemudian mengajak Minho untuk pergi duluan ke masjid tapi yang laennya pada heran,

 

“dua hyungmu ini tidak ajak”. sahut Jonghyun dari teras rumah

 

” Taeminie .. mana Key umma? apa masih berdandan ? “. tanya minho pada taemin di luar pagar rumah

 

” aaaa. itu katanya dia nanti nyusul kita”. jawab taemin sambil mengedip ngedipkan mata kepada flaming kharisma itu

 

” ya sudahlah “. seru Onew yang mendengar pembicaraan Taemin dan Minho.

 

Jonghyun dan Onew mengejar 2min yang sudah jalan duluan.

 

” kalian ini mengapa meninggalkan kami berdua”. ucap Jonghyun yang sibuk membetulkan sarungnya yang hampir belorot.

 

” ah, hyung kalian berdua itu sangat lemot makanya kita duluan”. Minho nyolot

 

Taemin yang sedang menahan emosi Minho hyung yang masih nyolot. tiba tiba bulu mereka berkidik saat suara seseorang yang blak-blakkan dari belakang mereka mengatakan ” sudah .. sudah.. kalian semua benar-benar tidak tau malu bertengkar di malam-malam ramadhan.

 

mereka langsung menoleh ke arah suara itu berasal. saat menoleh ke belakang mereka kaget dan langsung kabur begitu saja .

 

” mengapa mereka mengambil lari seribu langkah , apa ada yang salah denganku?”.  aku langsung mengambil cermin dari tasku. ” HAH ??? ANDWAE”. aku terkejut saat melihat wajahku sendiri penuh dengan tepung terigu.

 

” mengapa wajahku ??? huaaaaa aku harus pulang “. ujar Key kebingungan dan ia segera kembali ke rumah untuk menghapus tepung terigu dari wajahnya

 

Jonghyun, Onew , Minho dan Taemin sudah sampai di masjid lalu melepaskan sandal – sandal mereka dan pakaian mereka sudah kembali rapi , waktu mau solat Onew meraba-raba dengan kedua tangannya di atas kepala ” kopiah ku mana? “.

 

semua jammah sudah takbir dan mulai solat , onew masih saja kebingungan mencari kopiahnya tapi saat imam mau ruku’ barulah onew melakukan solatnya.

 

selesai Taraweh, para jammah berhamburan keluar,  semua member sudah mendapatkan sandalnya tapi tidak bagi onew lagi-lagi dia kehilangan sandalnya. dan itu membuatnya terpisah dari para dongsaeng-dongsaengnya

 

” Andwae , sandal-ku kemana??”. Jinki tampak kebingungan dan sibuk sendiri mencari-cari sandalnya

 

sementara Jonghyun, dan 2min sudah berkumpul di luar masjid..

 

” Taeminie, sepertinya aku tidak keliatan Key umma tadi”.minho memulai pembicaraan

 

” iya sama , aku juga tidak melihatnya apa kita harus menunggu”. ujar taem sambil mengembungkan kedua pipinya

 

” eh ngomong-ngomong si Jinki hyung juga tidak bersama dengan kita,  kemana dia?”. Jonghyun melihat sekitarnya

 

” iya juga .. oh jangan-jangan mereka berdua sudah  pulang duluan ke rumah”. pikir Minho yakin

 

” iya , ayok kita pulang”. ajak taemin dengan senyum kecilnya kepada minho, Jonghyun mengikut 2min dari belakang

 

——- sesampai di rumah ———

 

Key tampak cemberut dan merenung di dalam kamar sambil melihat televisi.

 

” kami pulang “. sahut Jonghyun dengan gembira.

 

” sepertinya di rumah ini tidak ada orang , pada kemana mereka? “. Minho keheranan dan JJongtaem segera membuka tiap tiap pintu ruang di rumahnya, dan mereka menemukan Key yang sedang merenung sambil melihat televisi di kamar.

 

” Key umma , mengapa tadi kau tidak menyusul”. tanya taem dan menghampiri ummanya itu.

 

” aku sudah terlambat, makanya aku tidak menyusul”. jawab Key sambil mendongakkan dagunya .

 

” umma, aku tadi menaruh suatu barang mirip dengan tempat untuk bedak putih di kamar ini”. Taem langsung mencari barangnya itu di meja rias tanpa cermin milik Key.

 

” nah ini dia , ini tepung terigu buat praktek di sekolah besok tapi aku pinjam tempat bedak ini , umma”. Taem menunjukkan barang itu pada Key, dan Key langsung mangap dengan lebarnya

 

” APAAAAAA !?!?!?!?! TERNYATA KAU YANG MENARUHNYA”. ujar Key kaget mendengarnya.

 

teriakan Key membuat Jonghyun dan minho menguping di depan pintu kamar Key.

 

” mengapa kau sangat kaget?? “. tampang taem yang polos itu muncul kembali.

 

” Ah , kau ini . itu yang membuat wajahku terlihat putih semua tadi saat mau pergi taraweh ,  aku kira itu bedak baru makanya aku pakai tapi tidak bisa bercermin. kamu tau kan ? meja rias ini tidak ada cerminnya, apalagi aku tadi terburu-buru pergi menyusul kalian , aku menemui kalian dan menyamperin kalian , eh malah lari terbirit – birit tak jelas. , kemudian aku ku coba mengambil cermin dari tas lalu ku lihat sendiri wajahku penuh dengan warna putih ini yang membuatku malu” . Key langsung blak-blakkan.

 

terdengar ada seseorang mengetuk – ngetuk pintu ..

 

Jonghyun dan Minho langsung membuka pintunya dan…..

 

” mirisnya diriku , sudah kehilangan kopiah baru yang ku beli dan sekarang kaki ku terinjak kotoran ayam dan sapi di jalanan kampung HUAAAAAA AKU NANGISS NEH “. Onew merosot kelantai dan menangis sekecang kencangnya di hadapan jjong and minho.

 

” hyung yang sabar ya , yang penting hyung selamat sentousa dan tidak di apa apain maupun di rampok kan? “. jjong mengelus ngelus pundak onew.

 

” iya hyung , berhentilah menangis nanti ayam – ayam nya pada bangun loh gara-gara tangisan majikannya”. Minho menghapus air mata Jinki.

 

mereka lalu membawa Onew ke dalam kamarnya dan Taem meminta maaf pada Key umma agar tidak mengulangi perbuatannya.

 

——– WAKTU SAHUR ———–

 

bunyi alarm mereka berbunyi kencang dan suara kerasnya memenuhi semua ruangan, sepertinya mereka janjian bersama-sama menyetel alarm dengan jam yang sama. mereka sudah bangun dan tidur lagi saat alarmnya sudah berhenti.

 

alarm berbunyi lagi dengan duarasi 1 menit.

 

Jonghyun terbangun sambil mengucek ngucek matanya dan mematikan alarm itu lalu saat melihat jamnya

 

” apa sudah mau imsak????? “. JJong terkejut dan langsung membangunkan Key yang berada di sebelahnya.

 

Key terbangun dan masih belum jangkap. jjong memberitahu kalau waktu sahurnya tinggal 15 menit .

 

dan JJong membangun semua member.

 

—————————————————–

 

mereka semua sudah berkumpul di ruang makan , dan segera cepat-cepat membasuh muka.

 

Key umma secepat mungkin memasak ayam beku dari dalam kulkas.

10 menit semua makanan sudah berada di atas meja.

di atas meja sudah tersiapkan nasi dan lauk pauknya adalah ayam

 

Onew langsung menyantap ayam di atas meja , sedangkan yang lainnya hanya mengambil ayam dengan badan yang lemas.

 

” ayo di makan imsak tinggal sedikit lagi”. ucap jjong dan terburu-buru menyantap makanannya.

 

Onew tersedak saat memakan ayam kemudian meminum 2 gelas air putih sekaligus.

 

” ALLAHU AKKBAR , ALLAHU AKKBAR “. suara adzan telah di kumandangkan.

 

onew lega sudah menyempatkan minum tadi, tapi tidak bagi ke empat member ini , mereka belum sekalipun menyentuh segelas air di samping kiri piring mereka.

 

” aku keseretan nih belum minum..” ujar taem

 

semenit yang lalu sebelum adzan di kumandang mereka  sudah memberhentikan aktivitas makan mereka.

 

” iya , aku juga benar-benar keseretan setelah makan ayam tapi belum sempat minum”. lanjut minho

 

” huaaaaaaaaaaaaaa , aku mabok ayam , tiap sahur makan ayam ..”. seru Key dengan menggeleng geleng kepalanya dan cemberut.

 

” aku dong sudah minum , huahahahahahahaha “. ujar Onew dengan puasnya dia tertawa di atas penderitaan dongsaeng-dongsaengnya.

 

” aku iri padamu hyung”. jjong menatap tajam ke Onew.

 

” aaaku solat subuh dulu” . onew mengalihkan pembicaraan dan pergi wudhu.

 

” aku sangat haus”. Taem memegang lehernya.

 

” ya sudahlah kita solat subuh dulu”. ujar minho dan memasrahkan diri atas kejadian ini.

 

————- menjalankan aktivitas di siang bolong—————

 

terik sinar matahari yang sangat panas membuat kami kehilangan ion tubuh , dan kami sangat dehidrasi mengingat jjong, taem , Key dan minho tidak sempat minum air putih tadi sahur. walaupun Onew sempat Minum ia tetap sama seperti lainnya yang tampak kelelahan setelah mangggung sana sini.

 

“kata pak ustad kita masih bisa manggung sana sini agar terisi kegiatan dan tetap semangat pada saat puasa tapi kalau padat begini aku jadi tidak tahan”. ujar Key sambil mengelap keringatnya dengan sapu tangan

 

” aku mau tidur”. ucap onew dan langsung tertidur di sofa belakang panggung

 

kemudian semua member ikut tidur .

 

 ————-BUKA PUASA ————–

 

dan tidak di sangka sangka buka puasa telah tiba jam 6 tepat.

 

semua member pun semangat untuk berbuka puasa.

 

tiba tiba onew numpang promosi.

” saat kehilangan ion tubuh , minumlah ‘ ponari sweet ‘  minuman isotonik sehat untuk tubuh”.

” saat berbuka puasa , apapun makanannya , minumnya teh botol sosr*h “. Key melanjutkan sponsornya

 

” ada ada saja mau buka puasa , eh malah iklan begini”. sewot minho

 

akhirnya mereka tertawa gembira karena sudah seharian tidak minum dan sekarang bisa minum ” ponari sweet dan teh botol sosr*h”.

 

———————- THE END ——————–

 

 

* ini sekedar imajinasi ku , mian kalo ini gak lucu * ~~

About SUSHIBE

im kpopers , I'm MVP and sparKyu ^^ **

11 thoughts on “[FF] (one shoot) Bulan Ramadhan bersama SHINee ( special ramadhan )

  1. Chingu~~ baru pertama aq maen k’blog’a chingu ni … ^^
    suka bgt ma FF yg onew shoot, trus komedi,, bikin yang lain ya chingu ..🙂

    • wah makasih sudah datang .. ^^
      iya mungkin liburan lebaran author nanti buat fanfic SHINee edisi lebaran itu pun kalo waktu nya memungkin kan ^^

  2. Ikh….
    lucu bgt….
    aq ketawa ngakak lokh……..
    buat yng lucu2 lgi ya…..!
    semangat ‘n truz berkarya…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s