Bahasa Korea yang sering muncul di FF ~ !! ^^

http://playcandynyny.files.wordpress.com/2009/10/kpop_f1.jpg?w=400&h=400

Masih sering bingung sama kata kata yang pake bahasa korea yang biasanya ada di FanFiction a.k.a FF??
mungkin sebagian besar udah pada tahu yah, tapi ini buat readers yang (mungkin dan emang ada yang) belum tahu.

Aku dapet postingan ini dari Lockets-indonesia (Fanbase for Key SHINee). yang nyusun sendiri adminnya yang (menurut aku)jago banget bahasa korea namanya admin KEYNA

So… check this out, semoga bermanfaat  and hope you’ll like it…^^

1.       Arraseo : Mengerti.
2.       Ottokhae : Bagaimana
3.       Palli : Cepatlah
4.       Kajja : Ayo
5.       Hwaiting : Semangat
6.       Anio : tidak
7.       Gomapta : Terimakasih
8.       Otokachi : Bagaimana
9.       Jeongmal? : Benarkah?
10.   Gwenchanayo : tidak apa-apa
11.   Shireo : Tidak mau
12.   Jebal : Mohon
13.   Jinjja: Benar-benar.
14.   Chagiya : Panggilan sayang.
15.   Omonaa : Ya Tuhan
16.   Neomu Aegyo-ya: Sangat cute
17.   Yeoboseo : Halo (dalam telepon)
18.   Andwae: Jangan
19.   Gateunde : Seseorang
20.   Seulpeun : Sedih
21.   Neo/dangsin : kamu
22.   Uri : kita
23.   Saram : orang
24.   Gaseum : hati
25.   Gateunde : seseorang suka
26.   Nunmuri: air mata
27.   Eobso : tidak ada
28.   Josimhae : hati-hati
29.   Hajiman : tapi
30.   Geurae : that’s right
31.   Geunde : by the way
32.   Chakkaman : tunggu
33.   Gomawo: terimakasih
34.   Mwo: apa
35.   Wae: kenapa
36.   Ige mwoya : apa ini

cre :  lockets-indonesia (fanbase for key shinee) & ndindi-myname.blogspot

shared : navi@supershiningbeauty

About these ads

About SUSHIBE

im kpopers , I'm MVP and sparKyu ^^ **

4 thoughts on “Bahasa Korea yang sering muncul di FF ~ !! ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s